浏览人次: 4297

发展特色

 

企业管理系(以下简称本系)成立于民国90年,招收四年制与二年制学生;民国91年增设进修部二年制学制、民国92年增设进修部四年制学制。为规画系长远发展,整合教学资源,民国97年将原属研究学院的经营管理研究所硕士班 (民国93年成立)及硕士在职专班(民国95年成立)并入本系;民国101年因应教育部系所合一政策合并为企业管理系。本系专任教师共有19位,其中包含教授3位、副教授6位、助理教授8位、讲师2位。 

 

企业管理系是商管学院的不分系

 

大三前先修读商管的基础课程,让您可以有更多时间与弹性,进行自我探索,确定个人志趣后,再慎重选择未来就业的专业课程,避免将来所学非所用。

  

 

课程特色

 

想成为具创业思维、团队合作与实务经验之公、民营企业管理人才吗?

想进入六大新兴产业与取得十大热门证照吗?

本系课程的规划完全以学生就业所需的技能为导向。

 

 

 

企管系可以学到甚么呢?

 

专业的管理知识,一般公、民营企业包括六大新兴产业所需的管理实务及十大热门证照。

六大新兴产业 : 生物科技、绿色能源、精致农业、观光旅游、医疗照护、文化创意。

十大热门证照 : 国际专案管理、门市服务、国贸业务、商务企划能力、会计记帐士、观光导游与领队等。