瀏覽人次: 4161

發展特色

 

企業管理系(以下簡稱本系)成立於民國90年,招收四年制與二年制學生;民國91年增設進修部二年制學制、民國92年增設進修部四年制學制。為規畫系長遠發展,整合教學資源,民國97年將原屬研究學院的經營管理研究所碩士班 (民國93年成立)及碩士在職專班(民國95年成立)併入本系;民國101年因應教育部系所合一政策合併為企業管理系。本系專任教師共有19位,其中包含教授3位、副教授6位、助理教授8位、講師2位。 

 

企業管理系是商管學院的不分系

 

大三前先修讀商管的基礎課程,讓您可以有更多時間與彈性,進行自我探索,確定個人志趣後,再慎重選擇未來就業的專業課程,避免將來所學非所用。

  

 

課程特色

 

想成為具創業思維、團隊合作與實務經驗之公、民營企業管理人才嗎?

想進入六大新興產業與取得十大熱門證照嗎?

本系課程的規劃完全以學生就業所需的技能為導向。

 

 

 

企管系可以學到甚麼呢?

 

專業的管理知識,一般公、民營企業包括六大新興產業所需的管理實務及十大熱門證照。

六大新興產業 : 生物科技、綠色能源、精緻農業、觀光旅遊、醫療照護、文化創意。

十大熱門證照 : 國際專案管理、門市服務、國貿業務、商務企劃能力、會計記帳士、觀光導遊與領隊等。